Новости - Город Енисейск
Вернуться к обычному виду

Новости

Во сколько обойдется «шутка» 16.03.2017 Во сколько обойдется «шутка»

В 2016 году сотрудники Енисейской пожарной охраны 153 раза выезжали по ложным сообщениям; за два месяца 2017 года – зарегистрировано 10 ложных вызовов.
Своевременно сделанный звонок в полицию, пожарную службу или скорую помощь – и соответствующая реакция работников может спасти жизнь человеку, близкому или просто прохожему. Эти заветные номера заставляют заучивать даже первоклассников, чтобы маленькие граждане в случае возникшей необходимости тоже могли попросить помощи у компетентных специалистов.
Но имеют место и такие казусы, когда звонки поступают от хулиганов, которые таким образом веселятся и развлекаются, совершенно не задумываясь над тем, что, возможно, в те минуты, когда  пожарные машины едут на ложный вызов, на другом конце города или района действительно произошел пожар.
Диспетчеру тяжело отличить, говорит ли собеседник правду. Специальные службы не могут игнорировать, и обязаны реагировать на каждый полученный вызов. Печально, если по приезду оказывается, что помощь не нужна. А между тем эксплуатируется техники, оборудование, понесены беспричинные траты на бензин и т. д. Нужно ли добавлять, что ложные звонки занимают телефонную линию и отбирают возможность дозвониться у тех, кому это действительно необходимо?

Об охране здоровья граждан в Российской Федерации 15.03.2017 Об охране здоровья граждан в Российской Федерации

По данным министерства здравоохранения края, в регионе реализуются мероприятия по льготному лекарственному обеспечению граждан, имеющих право на получение льгот по лекарственному обеспечению в соответствии с федеральным и региональным законодательством.
В связи с возросшей потребностью федеральных льготников в дорогостоящих лекарственных препаратах увеличилось количество граждан льготной категории, рецепты на бесплатное получение лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения которых поставлены аптечными учреждениями на отсроченное обслуживание.

Проведено исследование посадочного материала лука-севка из Нидерландов на содержание ГМО 15.03.2017 Проведено исследование посадочного материала лука-севка из Нидерландов на содержание ГМО

Специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю в соответствии со ст. 33 Федерального Закона «О семеноводстве» осуществлен семенной контроль в отношении посадочного материала лука-севка, ввезенного на территорию Красноярского края из Нидерландов общей массой 44 тонны.
При осуществлении надзорных мероприятий были отобраны пробы от 13 партий посадочного материала лука-севка и направлены в лабораторию ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» на определение содержания ГМО (генно-модифицированных организмов).
По результатам лабораторных испытаний генно-модифицированных организмов в луке-севке не обнаружено.

Вниманию судоводителей г. Енисейска и Енисейского района! 15.03.2017 Вниманию судоводителей г. Енисейска и Енисейского района!

Новые правила государственной регистрации моторных маломерных судов (используемых в некоммерческих целях), поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), вступили в силу с 1 января 2017 года.
– Новые правила для судовладельцев в первую очередь предусматривают, что на маломерных судах будут размещаться новые государственные регистрационные знаки – 11 знаков буквенно-цифрового кода, который будет определять класс судна, территориальную принадлежность и так далее. Маломерные суда, которые были зарегистрированы ранее, менять судовые знаки государственной регистрации не будут. Изменение это действует для вновь приобретенных судов, – рассказал о новшествах старший государственный инспектор ГИМС Станислав Тауснев. Судовладелец должен собрать пакет документов, необходимых для регистрации, после чего госинспектор осмотрит судно и сверит заводские номера.

Меры безопасности на льду весной в период паводка и ледохода 15.03.2017 Меры безопасности на льду весной в период паводка и ледохода

Нет, пожалуй, человека, который бы не радовался пробуждению природы, весеннему пению птиц, ласковому весеннему солнышку.
«Всякий лед до тепла живет» - гласит пословица
Однако, весна не всегда радость тому, кто не соблюдает правил поведения на воде в период половодья и когда непрочен лед.
В этот период необходимо помнить, что весенний лед очень коварен, солнце и туман задолго до вскрытия водоемов делают его пористым, рыхлым, хотя внешне он выглядит крепким. Такой лед не способен выдержать вес человека, не говоря уже о транспортных средствах.
Ледоход - это очень увлекательное зрелище, которое привлекает многих людей, особенно детей. Их притягивает возможность не только полюбоваться ледоходом, но и попускать корабли по весенним ручейкам. Однако нельзя забывать, что этот период очень опасен, особенно те места, где выходят на поверхность водоёма подземные ключи, стоки теплой воды от промышленных предприятий, возле выступающих изо льда кустов, камыша, коряг и пр. Период половодья требует от нас порядка, осторожности и соблюдения правил безопасности поведения на льду и воде.

«Единая Россия» в крае проведет экоакцию «Сделаем вместе!» 15.03.2017 «Единая Россия» в крае проведет экоакцию «Сделаем вместе!»

Партия «Единая Россия» при поддержке министерства образования РФ в рамках Года экологии проводит акцию «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!». В Красноярском крае для участия в акции подали заявки 509 школ из 42-х территорий. 
Основная цель - привлечь внимание школьников и молодежи к проблемам экологии и создать команды единомышленников-волонтеров для реализации экологических проектов на благо своих сел, городов, регионов и всей страны. 

Почта России начала доставку Паспортов болельщиков Кубка Конфедераций FIFA 2017 14.03.2017 Почта России начала доставку Паспортов болельщиков Кубка Конфедераций FIFA 2017

До июля 2017 года Почта России организует доставку и выдачу футбольным болельщикам России и мира персонифицированных карт зрителей – FAN ID (Паспортов болельщика) Кубка Конфедераций FIFA 2017.
Паспорт болельщика – документ, обязательный для всех зрителей матчей Кубка Конфедераций FIFA 2017 года, необходимый для прохода на стадион. Паспорт болельщика оформляется бесплатно. Он представляет собой небольшой заламинированный бланк, содержащий персональные данные владельца и фотографию.
Доставка паспортов болельщиков Кубка Конфедераций FIFA 2017 будет осуществляться для болельщиков бесплатно заказной «Бандеролью 1-го класса с описью вложения» по территории России и заказным регистрируемым мелким пакетом для получателей в других странах.

О ситуации по гриппу птиц и мерах профилактики 10.03.2017 О ситуации по гриппу птиц и мерах профилактики

В 2016 - 2017 годах в мире отмечается ухудшение эпидемиологической ситуации по гриппу птиц.
Продолжается рост числа случаев заражения людей вирусом гриппа A(H7N9), наблюдается дальнейшее географическое распространение этого вируса.
Вспышки заболевания, преимущественно вызванные высокопатогенным вирусом гриппа птиц A(H5N8), встречаются как среди дикой, так и среди домашней птицы. По информации Международного эпизоотического бюро вспышки регистрировались в 48-ми странах Азии, Африки, Северной Америки и Европы. Наибольшее количество вспышек гриппа А(Н5N8) среди диких и домашних птиц зарегистрировано в Венгрии, Германии и Франции.

Стартовал партийный проект «Единой России» - «Местный Дом культуры» 10.03.2017 Стартовал партийный проект «Единой России» - «Местный Дом культуры»

С начала года «Единая Россия» начала масштабную кампанию по реализации новых и усовершенствованных партийных проектов. Их главное отличие от предыдущих - максимальное вовлечение жителей в процессы. Все проекты направлены на улучшение качества жизни в стране и касаются практически всех сфер: качества автомобильных дорог, детских садов, благоустройства дворов, медицины, образования, спорта и культуры.
За последнее направление отвечают несколько проектов. Один из них - «Местный дом культуры».
В крае на днях уже стартовала кампания «Единой России», направленная  на улучшение состояния местных домов культуры.
«Мы понимаем, насколько важен вопрос развития культуры, особенно в муниципальных образованиях, где зачастую есть единственный досуговый центр, где и молодежь, и дети, и старшее поколение могут  найти занятие по душе, проявить свои творческие способности. К сожалению, многие годы отсутствовала господдержка наших сельских и районных клубов. Сейчас настало время наверстывать упущенное», - считает региональный координатор проекта «Местный дом культуры», депутат Заксобрания края Егор Васильев.

Уважаемые жители г. Енисейска, держатели социальных карт! 07.03.2017 Уважаемые жители г. Енисейска, держатели социальных карт!

В соответствии с Постановлениями Правительства Красноярского края от 27.04.2010 № 223-п «О льготном проезде отдельных категорий граждан в общественном транспорте», от 09.10.2015 № 545-п «Об утверждении предельного тарифа на регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по городским маршрутам на территории города Красноярска» в настоящее время стоимость пополнения:- базовых поездок составляет 155  рублей,- дополнительных поездок составляет:  10 поездок – 110 рублей, 14 поездок  – 154 рубля, 24 поездки – 264 рубля. Базовыми поездками считаются 36 поездок, для детей-инвалидов и лиц, их сопровождающих, детей школьного возраста из многодетных семей, семей, в которых оба родителя (лица, их заменяющие) - инвалиды, неполных семей, в которых родитель (лицо, его заменяющее) - инвалид - 40 поездок, приобретаемых держателями карт в расчетном периоде (месяце).

УСЗН ГОРОДА ЕНИСЕЙСКА ИНФОРМИРУЕТ 07.03.2017 УСЗН ГОРОДА ЕНИСЕЙСКА ИНФОРМИРУЕТ

Кто имеет право на социальную стипендию? Этот вопрос мы задали начальнику отдела назначения и выплат мер социальной поддержки Солохиной Е.И. Прежде   хочу сказать, что  регламентирует назначение государственной социальной стипендии Федеральный закон № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». В соответствии с внесенными поправками  с 01.01 2017 г. государственная социальная стипендия назначается студентам, являющимся:
- детьми-сиротами,
- инвалидами I и II групп,
- инвалидами с детства,
- гражданами, подвергшимися воздействию радиации,
- ветеранами боевых действий,
- гражданами, проходившими в течение не менее трех лет военную службу по контракту.
Государственная социальная стипендия назначается также студентам, которым назначена государственная социальная помощь.

Уважаемый клиент! 06.03.2017 Уважаемый клиент!

Запущена новая версия личного кабинета для клиентов. Новая версия имеет адаптивный дизайн, что дает возможность пользователям планшетов, смартфонов и других мобильных устройств пользоваться всеми функциями кабинета. Полностью переработан интерфейс, добавлено несколько новых функций, например, мультиклиент, восстановление пароля через СМС. Если Вы ранее регистрировали несколько лицевых счетов, указав один email или мобильный телефон, то в новом личном кабинете они, для вашего удобства, уже объедены в один. Для входа в личный кабинет, Вам достаточно указать email или номер телефона и ввести пароль. Если по какой-либо причине войти в личный кабинет не удалось, просим Вас воспользоваться функцией восстановления пароля.

Работница Почты России перехитрила грабителя и помогла его задержать 06.03.2017 Работница Почты России перехитрила грабителя и помогла его задержать

В одно из отделений почтовой связи г.Тобольска перед самым закрытием вошёл молодой мужчина, его лицо было закрыто шарфом. Убедившись в отсутствии посетителей, неизвестный вынул из кармана нож и, угрожая работнице почты, потребовал отдать ему все деньги.
Сохранившая самообладание женщина достала из кассы наличные денежные средства и вместе с ними вышла в служебное помещение, сказав грабителю, что пошла за крупной суммой, хранящейся в сейфе. Закрыв за собой дверь, она немедленно позвонила в полицию и рассказала о нападении.Услышав её разговор, грабитель убежал, ничего с собой не взяв.
Прибывшим сотрудникам полиции работница почты подробно рассказала о происшествии и описала приметы нападавшего. В результате уже через 10 минут подозреваемый был задержан на соседней улице, выброшенный им нож удалось обнаружить недалёко от отделения связи. В настоящее время правоохранительными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Реплика – транзит 06.03.2017 Реплика – транзит

Март месяц в Енисейске начался с открытия звонкой, яркой   живописи  и тонкой философской графики  в  стенах Енисейского краеведческого музея.
Стало доброй традицией принимать в  нашем городе гостевые выставки,  которые организует «Дом искусств» из. г. Красноярска.
В этом году сразу две выставки одновременно открылись в разных залах музея. В Меценатском зале разместились живописные полотна, объединенные темой «Реплика - транзит» ( «… и корабль плывет» Ф.Феллини), а Малый зал  принял камерную выставку графики «Прогулки с доктором Фаустом» и «Виртуальный альманах», автор которых Сергей Евгеньевич Лошаков, профессор кафедры «Рисунок, живопись и скульптура» Института  архитектуры и дизайна Сибирского  государственного университета.

ЗА ЛОЖНЫЙ ВЫЗОВ- ШТРАФ!!! 04.03.2017 ЗА ЛОЖНЫЙ ВЫЗОВ- ШТРАФ!!!

      Телефон вызова служб экстренного реагирования, это первый и самый важный телефон, который должен знать каждый человек. Вовремя набрав телефон «112», вы можете спасти свою жизнь, жизнь ваших родных и близких. 
Но, часто бывают и ложные вызовы. Например, вызовы пожарных происходят в случаях, когда человек принимает за пожар дым от огневых работ, пригоревшей пищи на плите, разжигаемых костров, просушки картофельной ямки или водяной пар, кажущийся на расстоянии задымлением. Пожарные оперативно приезжают на место вызова и не обнаруживают пожара. Но, в любом случае, лучше всегда вовремя вызвать пожарную охрану, чем упустить время и позволить даже небольшому возгоранию превратиться в пламя, уничтожающее всё на своём пути. 

Вниманию плательщиков страховых взносов 03.03.2017 Вниманию плательщиков страховых взносов
Красноярск, 14 декабря 2016 года. С 1 января 2017 года администрирование страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование переходит в ведение Федеральной налоговой службы Российской Федерации. В то же время ряд функций в части администрирования останется за Пенсионным фондом России. Эти функции следующие:
• Прием и обработка расчетов, в том числе уточненных, по страховым взносам за периоды, истекшие до 1 января 2017 года. Таким образом, РСВ-1 за 2016 год подается в ПФР в срок до 15 февраля 2017 года в бумажном виде и до 20 февраля 2017 года в электронном виде.
• Проведение камеральных и выездных проверок, в том числе повторных, за периоды, истекшие до 1 января 2017, а также вынесение решений о привлечении или отказе в привлечении по их результатам.
• Принятие решений о возврате излишне уплаченных или излишне взысканных страховых взносов за периоды, истекшие до 1 января 2017 года.
• Списание невозможных к взысканию сумм недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов по основаниям, которые возникли до 1 января 2017 года.
• Администрирование страховых взносов на страховую пенсию, которые уплачивают граждане, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию.
• Администрирование добровольных страховых взносов на накопительную пенсию (Программа государственного софинансирования пенсии).
Помимо этого Пенсионный фонд России продолжит прием:
• Сведений индивидуального персонифицированного учета по форме СЗВ-М. Здесь важно напомнить, что с 2017 года меняется срок сдачи СЗВ-М – не позднее 15-го числа месяца, следующего после отчетного. При сдаче формы надо по-прежнему руководствоваться общими правилами переноса срока сдачи отчетности. Если последний день сдачи приходится на выходной или нерабочий день, он переносится на ближайший рабочий день. Таким образом последний день представления СЗВ-М за декабрь 2016 – 16 января 2017 года.

В 2017 году в крае капитально отремонтированы12 многоквартирных домов 03.03.2017 В 2017 году в крае капитально отремонтированы12 многоквартирных домов

12 многоквартирных домов приняты после капитального ремонта с начала 2017 года. Таким образом, в настоящий момент в целом в крае отремонтированы 253 многоквартирных дома.
Отметим, что на 2017 год губернатор края Виктор Толоконский поставил задачу отремонтировать 500 многоквартирных домов. Так, в данный момент выполнены или ведутся мероприятия по капитальному ремонту по двум краткосрочным планам: план 2016-2017гг. (срок реализации – 31 декабря 2017 года) и план 2017-2018гг. (срок реализации – 31 декабря 2018 года). Планируется, что все капитальные ремонты по краткосрочным планам 2016-2017гг. и 2017-2018 гг. будут завершены в установленные в нормативных документах сроки.
Напомним, в 2016 году в крае были отремонтированы 236 многоквартирных домов, в 2015 году – 5 домов. По большей части работы проводились по капитальному ремонту скатных крыш, замене инженерных сетей и лифтового оборудования.

Опубликован рейтинг информационной открытости Фондов капремонта 03.03.2017 Опубликован рейтинг информационной открытости Фондов капремонта

Аналитики некоммерческого партнерства «Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ- Контроль» совместно со специалистами из Ассоциации региональных операторов капитального ремонта многоквартирных домов (АРОКР) представили рейтинг информационной открытости региональных операторов капитального ремонта многоквартирных домов по итогам работы в 2016 году.

Красноярскэнергосбыт модернизировал личный кабинет клиентана сайте компании 03.03.2017 Красноярскэнергосбыт модернизировал личный кабинет клиентана сайте компании

С 3 марта 2017 года будет введена в эксплуатацию новая версия личного кабинета (ЛКК) ПАО «Красноярскэнергосбыт» на сайте компании krsk-sbit.ru. Полностью обновлен дизайн личного кабинета, изменилась его структура. Все изменения направлены на то, чтобы пользователь с первого клика получал доступ к самой востребованной информации и популярным функциям. Так, на главной странице акцент сделан на разделы «Состояние лицевого счета», «Передать показания» и «Оплатить» (для безналичного расчета за потребленную электроэнергию).

Почта России провела гашение марки, посвященной 100-летию революционных событий 1917 года 03.03.2017 Почта России провела гашение марки, посвященной 100-летию революционных событий 1917 года

Почта России провела спецгашение почтового блока из 4-х марок, посвященного 100-летию революционных событий 1917 года в России.  Торжественная церемония гашения прошла в Музее истории почты Московского почтамта. В мероприятии приняли участиея куратор почтового музея Галина Нечушкина и председатель правления «Общества филателистов» Союза московских филателистов Сергей Познахирко.
Блок размером 130х120 мм, номиналом 140 рублей, включающий 4 марки размером 32,5х32,5 мм и номиналом 35 рублей каждая, изданный тиражом 70 тыс. экземпляров, поступит в продажу в отделения Почты России.
Почтовые знаки, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность и пользуются большим спросом среди коллекционеров. Оттиск штемпеля специального гашения первого дня можно поставить в отделениях Почты России 101000 на Мясницкой улице, 26 в г. Москве и 190000 на Почтамтской улице, 9А в Санкт-Петербурге.
Великая российская революция — единый революционный процесс 1917 года, включающий несколько событий: Февральскую революцию, закончившуюся свержением самодержавия, учреждение власти Временного правительства, провозглашение России республикой, Октябрьскую революцию и установление советской власти, созыв Всероссийского учредительного собрания.


Новости 5481 - 5500 из 7386
Начало | Пред. | 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 | След. | Конец Все